Al continuar su visita a este sitio, usted acepta el uso de cookies lo que garantiza un uso óptimo de nuestra página web. Para obtener más información, consulte nuestra Política de protección de datos personales.

Cerrar

La tienda más cercana a tu casa

Cree un espacio personal o conéctese para guardar sus favoritos.

Abrir el espacio personal CONEXIÓN

¿Seguro que quiere eliminar este favorito?

NO SI

Política de protección de datos personales

El sitio web se encuentra en la dirección http://www.home-design.schmidt (en lo sucesivo, "el Sitio") y pertenece a la sociedad SCHMIDT GROUPE S.A.S. (en lo sucesivo, "SCHMIDT")  

La Política de datos personales (en lo sucesivo la "Política") tiene por objeto informarle sobre el tratamiento del conjunto de los datos que le incumben recopilado por SCHMIDT, así como comunicarle el conjunto de sus derechos y su modalidad de ejercicio.

La sociedad SCHMIDT desea proteger su vida privada y sus datos de carácter personal durante su navegación por el Sitio.

Al utilizar el Sitio, usted acepta los términos de esta Política. SCHMIDT se reserva la posibilidad de modificar libremente esta Política. Todas las modificaciones realizadas entrarán en vigor de inmediato. Por este motivo, SCHMIDT le invita a consultar la última versión disponible antes de visitar de nuevo el Sitio.

I. ¿Cuál es el significado de los datos de carácter personal?

La expresión "datos personales" o "datos de carácter personal", designa cualquier información relativa a su persona a través de la cual usted puede ser identificado directa o indirectamente (por ejemplo, su nombre, su dirección, su número de teléfono y de fax, su dirección de correo electrónico, etc.).

II. ¿Cómo funciona la recopilación y protección de los datos de carácter personal?

1. ¿Quién recopila y protege mis datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos de carácter personal es la sociedad SCHMIDT GROUPE SAS.

2. ¿En qué momento recoge SCHMIDT mis datos personales?

• Cuando relleno un formulario de recogida con mis datos personales o me suscribo al boletín de noticias.

Cuando usted solicita una cita, crea un espacio cliente, se suscribe al boletín de noticias o rellena un formulario de contacto o de candidatura, nosotros recopilamos sus datos personales:

  • para responder a sus peticiones (solicitud de información, concertación de cita, etc.),
  • para permitirle el uso de las óptimas funcionalidades de nuestro sitio (creación de un espacio cliente),
  • para la realización de encuestas y análisis,
  • para enviarle, si usted nos lo solicita, catálogos publicitarios, boletines de noticias, transacciones comerciales y de marketing directo.

La información que le incumbe y que es recogida a partir de los formularios que usted rellena, es objeto de un tratamiento informático por parte de SCHMIDT. 

• Cuando llamo al Servicio de Atención al Cliente de SCHMIDT. 

En caso de llamada al Servicio de Atención al Cliente de la marca SCHMIDT, nosotros recogemos sus datos de carácter personal con el propósito de responder a sus solicitudes. 
También le informamos que su conversación telefónica podrá ser grabada por SCHMIDT con el fin de mejorar la calidad de nuestros servicios. 
Únicamente tendrán acceso a esta grabación las personas autorizadas del Servicio de Atención al Cliente, así como los proveedores y subcontratistas que intervengan con este propósito.
Usted puede oponerse a esta grabación indicándolo a su operador desde el comienzo de su llamada. 

• A través de las cookies

Las cookies instaladas en su terminal también permiten que SCHMIDT pueda recoger los datos que le incumben y que permiten su identificación. Para más información sobre las cookies, consulte el párrafo IV.

3. ¿Qué información se recoge?  

SCHMIDT solo recoge los datos necesarios para el tratamiento de sus peticiones. La recogida de determinados datos es indispensable para cada una de sus peticiones. SCHMIDT podría verse en la imposibilidad de dar respuesta a una de sus peticiones en caso de que usted no quisiera proporcionar los datos de carácter personal necesarios para hacerlo.

4. ¿Cuál es la finalidad del tratamiento? 

Los datos obtenidos serán utilizados, según el caso, para responder a sus peticiones, crear y gestionar una cuenta en el Sitio, para la realización de encuestas, análisis o transacciones comerciales y de marketing. Estos datos también pueden ser utilizados para ofrecerle una visualización personalizada del Sitio.

5. ¿Cuál es la base jurídica del tratamiento? 

La recogida de datos de carácter personal y el tratamiento llevado a cabo por SCHMIDT se basan en el interés legítimo o en el consentimiento del interesado, según el caso.

6. ¿Quiénes son los destinatarios de los datos recogidos? 

La información obtenida es transferida a las partes interesadas necesarias para responder a sus peticiones. En concreto, los destinatarios son SCHMIDT y sus proveedores y subcontratistas que intervienen en el marco de la finalidad prevista, así como los concesionarios de la red Schmidt, cuando sea necesario. 

7. ¿Quién es el encargado del alojamiento de los datos obtenidos? 

Los datos personales recogidos son almacenados en servidores alojados única y exclusivamente en la Unión Europea.

8. ¿Cuál es la duración de conservación de mis datos?

La sociedad SCHMIDT conserva los datos durante el tiempo necesario para el cumplimiento de la finalidad para la que han sido recogidos, tiempo que será prolongado por el período que permita a la sociedad SCHMIDT responder a sus obligaciones legales o el período autorizado por la ley.  
Los datos obtenidos para la creación y la gestión de la cuenta se conservarán hasta la eliminación o la desactivación de la cuenta. Posteriormente estos datos serán archivados, con acceso restringido, durante un período de 3 años.  

Los datos obtenidos para responder a sus preguntas, reclamaciones, peticiones o candidaturas, se conservarán durante el tiempo necesario para el tratamiento o la respuesta a sus preguntas, reclamaciones, peticiones o candidaturas, tiempo que será prolongado por el período de prescripción prescrito por la ley aplicable. 
Los datos recogidos para la realización de prospecciones se conservarán durante el tiempo en el que el interesado interactúe con el Sitio o reciba el boletín de noticias al que se ha suscrito, prolongado por un período de 3 años. 

9. ¿Cuáles son mis derechos? 

Usted dispone de un derecho de acceso, de rectificación, de eliminación o de portabilidad de los datos que le atañen con arreglo a las disposiciones del Reglamento de la UE 2016/670 de 27 de abril de 2016 y de la ley Informática y Libertades nº 78/17 de 6 de enero de 1978, modificada.
También dispone de la facultad de oponerse al tratamiento de sus datos por razones legítimas y de solicitar la limitación del tratamiento.
Para ejercer sus derechos o actualizar sus datos, usted puede elegir entre dirigir su solicitud: 

- ya sea a través del Sitio rellenando el formulario de la página indicada a continuación: https://www.home-design.schmidt/es-es/contacto

- o bien por correo postal a la dirección: 

SCHMIDT GROUPE
5 rue Clémenceau
68660 LIEPVRE

En caso de solicitar la eliminación de sus datos, podremos sin embargo conservarlos en nuestros archivos durante el tiempo necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, contables y fiscales y, sobre todo, con el objeto de prevenir posibles comportamientos ilícitos tras la eliminación de su Cuenta (reutilización de su antigua cuenta por parte de un tercero). 
En los correos electrónicos que SCHMIDT le envíe figura además un enlace para darse de baja de la suscripción al boletín de noticias. 

III. ¿Qué es un servicio de geolocalización? 

Cuando usted utiliza un ordenador, una tableta, un smartphone o cualquier otro dispositivo para acceder a Internet y para utilizar algunos de nuestros servicios, podremos recoger, con su consentimiento, datos sobre el lugar en el que usted se encuentra físicamente. Esto recibe el nombre de geolocalización. 

Este servicio de geolocalización nos permitirá indicarle en tiempo real la tienda SCHMIDT más cercana a su ubicación. Es necesario obtener su consentimiento para aplicar este dispositivo de geolocalización. Esta información se conservará y se utilizará únicamente para proporcionarle una información óptima durante su navegación por el Sitio. Cuando usted abandone el Sitio, nosotros dejaremos de conservar estos datos.

IV. ¿Cómo se gestionan las cookies? 

1. ¿Qué es una "cookie"? 

En el marco del uso del Sitio, la información relacionada con la navegación podría ser grabada en unos ficheros de texto llamados "cookies" instalados en su terminal. 
Las cookies cubren el conjunto de los rastreadores existentes en su disco duro durante la consulta de un sitio web. Permiten recoger determinados datos de navegación con el objetivo de facilitar el posterior uso de un sitio web. La información contenida en estas cookies solo podrá ser leída o modificada por el emisor. 

2. ¿Por qué SCHMIDT utiliza cookies? 

Las cookies permiten facilitar su posterior uso del Sitio al memorizar determinada información relativa a su navegación. Las cookies se instalan durante su navegación por el Sitio. 
Las cookies utilizadas por SCHMIDT le permiten acceder fácilmente a su espacio personal a través de identificadores o de la información posteriormente transmitida, así como memorizar determinada información relativa a un formulario cumplimentado por usted en el Sitio.

SCHMIDT utiliza en el Sitio las cookies indicadas a continuación:

  • Cookies funcionales
  • Cookies de funcionalidad (Cookies A/B testing)
  • Cookies analíticas (Google Analytics)
  • Cookies de medición de la audiencia y de estadísticas (Cookies analíticas Realytics) 

Las cookies funcionales permiten memorizar la información relacionada con un formulario que usted ha rellenado en el Sitio (suscripción o acceso a su cuenta, por ejemplo).
Las cookies de funcionalidad sirven para probar versiones alternativas del Sitio o para modificarlas dinámicamente. También permiten mostrar a los consumidores contenidos personalizados en función de su historial de navegación.

Las cookies analíticas permiten a SCHMIDT mejorar la ergonomía del Sitio mediante el establecimiento de estadísticas (número de visitas, duración de la consulta de las páginas, tiempo dedicado...).

Las cookies de medición de la audiencia y de estadísticas son cookies exentas de consentimiento según la CNIL, que se utilizan para medir los resultados de las campañas televisivas de los anunciantes en el entorno digital. Las cookies de medición de la audiencia y de estadísticas no recogen ningún dato personal o sensible y pueden ser desactivadas desde la página opt-out de Realytics

3. ¿Cuáles son mis derechos en lo que respecta a la inserción de cookies? 

Usted tiene la posibilidad de configurar la trazabilidad de las cookies en su navegador (en el menú de su navegador). Tenga en cuenta que el procedimiento de configuración es distinto según el navegador utilizado y debe efectuarse en cada terminal utilizado. 
Por consiguiente tiene la posibilidad de aceptar o de rechazar la inserción de las cookies durante su navegación por el Sitio y su decisión inicial podrá ser modificada en cualquier momento. 

Para desinstalar las cookies de Google Analytics, visite la página siguiente: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Si acepto la inserción de cookies

La inserción de determinadas cookies está supeditada a su acuerdo. Por consiguiente, tras la obtención de su consentimiento, podremos proceder al almacenamiento de las cookies en su disco duro. El emisor será el único que podrá acceder a ellas y modificarlas.

Si rechazo la inserción de cookies

En caso de rechazo de la inserción en su disco duro de las cookies sujetas a su consentimiento, algunas funcionalidades de navegación podrían verse alteradas. 
Por tanto declinamos cualquier responsabilidad relativa al funcionamiento indebido del Sitio en caso de rechazo por su parte de la inserción de las cookies necesarias para una correcta navegación.

V. ¿Existe alguna conexión entre el Sitio y las redes sociales que utilizo? 

Cuando usted esté conectado a las redes sociales y navegue al mismo tiempo por el Sitio, se establecerá una conexión entre los servidores de las redes sociales y los del Sitio. 
De hecho, los contenidos del Sitio pueden ser compartidos a través de las redes sociales (Facebook, Pinterest, Youtube, Instagram, Twitter…). 
En caso de que usted no quiera que las redes sociales obtengan sus datos a través del Sitio, es necesario que se desconecte de las redes sociales antes de empezar a navegar por el Sitio.
Para más detalles sobre la protección y la confidencialidad de sus datos personales, consulte las políticas de protección de datos de las redes sociales utilizadas.

VI. ¿Y para los blogs? ¿Cómo las utilizo? 

SCHMIDT pone un blog a su disposición en la siguiente dirección: blog.home-design.schmidt (en lo sucesivo, el "Blog").  

El Blog le permite colaborar en los temas de debate que le proponemos y publicar sus comentarios. Los comentarios podrán contener datos de carácter personal que serán recopilados y tratados por SCHMIDT, responsable del tratamiento, con el objeto de administrar el Blog. Estos datos se guardarán durante el tiempo de aparición en el Blog. 
No obstante, le informamos que en cualquier momento puede solicitar la eliminación de uno de los comentarios que haya publicado. En este caso finalizará el tratamiento de los datos de carácter personal contenidos en el comentario.  

El moderador podrá eliminar las colaboraciones que no guarden relación con el tema del debate abordado, con la línea editorial del sitio o que sean contrarias a la ley.
El Blog solo debe ser utilizado con los propósitos previstos. La publicación de contenido irrelevante, ofensivo, difamatorio o pornográfico, está estrictamente prohibida. En caso de uso indebido, la responsabilidad recaerá exclusivamente en el editor del mensaje, de la fotografía y/o del vídeo. 

VII. ¿Qué seguridad tengo durante mi navegación por internet? 

Para ofrecer una navegación tranquila, ponemos todos los medios necesarios para garantizar la máxima seguridad durante la recogida y el tratamiento de sus datos personales. 

1. Con relación a los usos malintencionados 

Le recomendamos proteger su contraseña y no comunicarla a nadie. También le informamos que ninguno de los empleados de SCHMIDT le pedirá su contraseña. 
Los correos electrónicos recibidos de SCHMIDT, los enlaces y las contraseñas no deberán ser nunca transmitidas a terceros para evitar el riesgo de suplantación de la identidad.

En caso de que constate un uso malintencionado de sus datos personales o si recibe un correo electrónico de SCHMIDT que le parece fraudulento, le agradeceríamos informara inmediatamente de ello a nuestros servicio rellenando el formulario que figura en la siguiente página: https://www.home-design.schmidt/es-es/contacto 

Por tanto, la seguridad de su red es responsabilidad suya. SCHMIDT no podrá en ningún caso ser responsable de la captación de sus datos personales por parte de otros operadores durante su navegación en internet.

Le recomendamos instalar un antivirus actualizado en su terminal y un cortafuegos y controlar el acceso a su red doméstica para mayor seguridad. 
Utilice el Sitio por su cuenta y riesgo y de conformidad con las leyes aplicables. El editor del Sitio no podrá ser responsable de los daños directos o indirectos ni de la pérdida material, pérdida de datos o programa, pérdida de datos o programa o pérdida financiera que se derive del acceso al Sitio o a todos los sitios relacionados o de su uso. El contenido del Sitio se presenta sin garantía de ningún tipo. 

2.  Con relación al contenido del Sitio

Todos los precios que figuran en el Sitio tienen un valor meramente indicativo de las tendencias del mercado. De conformidad con las disposiciones legales, corresponde a cada distribuidor fijar libremente los precios de venta.

El Sitio incluye información proporcionada por sociedades externas o hiperenlaces a otros sitios que no hayan sido desarrollados por SCHMIDT. El contenido proporcionado en el Sitio es meramente informativo. La existencia de un enlace en el Sitio que dirige a otro sitio no constituye una validación de este sitio externo ni de su contenido. Le corresponde a usted utilizar esta información con discernimiento y espíritu crítico. La responsabilidad de SCHMIDT no se verá comprometida por la información, opiniones y recomendaciones formuladas por terceros.

VIII. Propiedad intelectual 

1. Derecho de propiedad intelectual perteneciente a SCHMIDT 

SCHMIDT es el titular exclusivo de todos los derechos de propiedad intelectual relacionados con la estructura y el contenido del Sitio y en todo el mundo.  

El conjunto de las marcas, de los logotipos, de las imágenes, de las fotografías, de los vídeos, de la información y de los textos, corresponde exclusivamente a SCHMIDT. Salvo autorización previa y expresa de SCHMIDT o uso estrictamente privado, queda prohibido reproducir, representar y/o utilizar, modificar, copiar, traducir, reproducir, vender, publicar, explotar y difundir en formato digital o en cualquier otro formato o soporte conocido o desconocido actualmente, estos elementos presentes en el Sitio. 

La infracción de estas disposiciones obligatorias le somete, al igual que todas las personas responsables, a las sanciones penales y civiles previstas por la ley, especialmente de los artículos L335-2 y siguientes y L716-9 del Código de la propiedad intelectual.

Aviso legal relativa a los formularios de recogida de datos personales

La información que le incumbe y que es recogida a través de los formularios de recogida de datos (petición de cita, formulario de contacto, creación de un espacio personal, solicitud de catálogos y suscripción al boletín de noticias) será objeto de un tratamiento para los siguientes  fines: 

  • Responder a sus preguntas y peticiones,
  • Crear y gestionar su espacio personal en el sitio,
  • Enviar boletines de noticias, catálogos (en formato PDF), ofertas y promociones, si nos lo solicita,
  • Para la realización de encuestas y análisis.

Estos datos estarán destinados a la sociedad SCHMIDT GROUPE SAS, el responsable del tratamiento, y podrán ser transmitidos a subcontratistas y proveedores, así como a los concesionarios de la red SCHMIDT, si procede, con el fin de alcanzar el objetivo contemplado.

Usted dispone de un derecho de acceso, de rectificación, de eliminación y de portabilidad de los datos que le incumben y del derecho de oponerse al tratamiento de sus datos, de solicitar la limitación y de retirar su consentimiento, en las condiciones y los límites previstos por los reglamentos.

Para ejercer estos derechos, escríbanos a la dirección postal indicada a continuación:
SCHMIDT GROUPE – 5 rue Clémenceau – 68660 LIEPVRE
o en el formulario accesible en este enlace: https://www.home-design.schmidt/es-es/contacto